2022.09.12

WorkFace 8th年會:新創人才在哪裡?聽聽他們怎麼說|講者精華內容彙整 (下)

 WorkFace Taipei在2022年7月16日舉辦了第八屆年會「#新創人才在哪裡」,在大缺工和後疫情的時代,企業如何招募到有相同價值觀的夥伴,而員工該又如何在茫茫職海中找到最適合自己的環境呢,透過線下自由交流,互動創造各種可能性。

識富天使會
識富天使會

識富天使會是成立於2017年9月的天使投資社群,以高階眾籌 X 社群經營的方式分散風險並透過系統方法論強化項目評估能力以提高團隊投資勝率,並透過新創加速計畫的陪跑顧問團協助新創團隊在短期快速成長,期盼能成為台灣早期團隊在精實創業的陪跑教練。現已投資近40組新創團隊,目前超過350位天使投資人,成員包含傑出企業家、二代企業家、新創CEO、高階經理人等,主要據點分布在臺北、臺中、高雄、台南,為全台最大且最活躍的個人天使投資社群。

目錄

WorkFace Taipei在2022年7月16日舉辦了第八屆年會「#新創人才在哪裡」,在大缺工和後疫情的時代,企業如何招募到有相同價值觀的夥伴,而員工該又如何在茫茫職海中找到最適合自己的環境呢,透過線下自由交流,互動創造各種可能性。

於是我們分成四大主題 ;「企業與員工,如何評估契合與否?」、「求職與求才,如何建立彼此優勢?」、「跨境與跨域,所需人才輸送要件」、「個人與團隊,如何共創使命藍圖?」,也邀請到在各領域發光發熱的佼佼者,讓我們了解企業在想什麼及企業想要什麼,隨著組織發展變動,能順利留下才產生價值,都是我們持續關注的,也相信每個人都是鑽石,能再所在的位置發光。

本篇將介紹「企業與員工,如何評估契合與否?」、「求職與求才,如何建立彼此優勢?」兩部分。

「企業與員工,如何評估契合與否?」-講者: Michael Page、橘子遊戲

「大離職潮和大轉職潮的矛盾:明明很多人離職和求職,怎麼還是找不到合適的人才?」

不僅僅是台灣,全世界都在面對這樣的轉職潮,因為疫情影響,人們有更多的時間思考自己要什麼?自己真的想要的東西是什麼?也是因為如此,人們開始觀望並等待這些工作機會,他們也擁有更多的選擇,希望從中選擇最理想最貼合自己期望的工作。

 Michael Page Taiwan 進一步與我們分享,那企業可以做什麼呢?傾聽員工的需求是必須的,並發掘可以使員工獲得成就感的方式,在了解需求後,公司要有可調整的政策空間,且更重視軟性的部分,而不是硬性的薪資,因為能給出高薪資的公司比比皆是。

企業找人才時常常會有「一個蘿蔔一個坑」的盲點,希望找出擁有與這個職位完全相同經歷的人才,儘管在不同產業下有適合的人才,他們也不多作考慮,直接導致了找不到合適求職者的困境。企業主更應該關心的是職位的核心特質,以此連動其他產業符合核心能力的人才!

「人力資源管理有一個勝利方程式嗎?」

擔任遊戲橘子Gamania 人力資源總監 文杰詢問台下的觀眾,他認為人力資源管理制度與企業文化息息相關,經營管理階層的信念是什麼,答案就是什麼,有錢有有錢的做法,沒錢也有沒錢的做法,秉著初衷做出決定就可以了,其他仰賴後續的真誠溝通和技術支援。

 

「我當年也是領很少的錢,任勞任怨地做為公司付出,為什麼現在的年輕人不行?」這是許多企業主管常說的話,卻忽略了大環境確經改變的事實。文杰認為眼下是一個充滿機會的時代,也是個充滿挑戰的時代,面對求職者或員工,企業不該再守著舊觀念,除了照顧理性面的經濟需求,也應該照顧到感性面的心理需求,讓人才覺得自己的意見被重視,在工作上擁有自主權和學習成長的機會。更甚者,企業應該重視自身的社會形象,營造好的雇主品牌。

「求職與求才,如何建立彼此優勢?」-講者: 天來人才、Lndata

「大多數新創企業付出極少的精力招募人才,而花75%的精力來應對錯誤的招聘。」

這次 天來人才管理顧問 創辦人暨執行長 Rick分享到,新創企業人才管理在這個大缺工的時代下會面臨找不到合適有相同/相關經驗的人、培養人才的流失、應聘人才資金不足等問題。


首先企業需先改變過往習慣依賴少數管道尋找主動求職者,而應該去找那些有轉職規劃的被動求職者,才能更高機率找到合適的人選。招聘人才應優先從身邊的熟人挖掘值得信任的人才/求職者,如此一來,因為更高度的信任,賦予更多的權限讓人才更能發揮專長大展拳腳,也可以降低尋找人才的成本。企業主也應打造個人品牌,去吸引那些與你有共同目標或想法的「 #理念型人才」。在求職者入職前說明清楚公司的營運邏輯以及公司文化,讓求職者很好的去審視自身的目標以及要求是否契合,達到招募人才的正向循環。


最後也是最關鍵的, #看重潛力勝於看重能力!在這個世代如何吸引或留住人才,薪資只能算是最低門檻,提供良好的學習機會、有良好的工作氛圍、提供肯定及成就感、職責劃分有彈性、允許在家上班、描摹願景等都是企業在人才規劃上可以努力的方向!

「人生是一連串的決策,你不決策就是別人幫你下決策」

LnData 麟數據科技 策略長 Nickey從自身經驗與我們分享,真實的人才是讓天賦自由,找到自己的亮點並持續的發展與打造,而真實人才的續航力關鍵在T型學習加上創意,持續地抱持好奇心,並做恆毅力訓練。現在除了IQ&EQ外, #AQ逆商更是現代最重要的課題,而提升AQ的要件就是要有良好的態度,並擁有勇氣。

Nicky在20幾歲時跳傘,跳傘在她心裡始終是一個不敢去面對的挑戰,但她決定take it!她提到自己最優先不做會後悔的事是親情、好奇心、跨領域的學習、同領域但不同專業的學習。而不論你的是什麼,選擇自己可以承擔的風險,在不負他人的情況下最大程度的成就自己吧! 創業真的是不安於室嗎?現今職場新鮮人視權利為理所當然嗎?Z世代的求職過程相較Y世代更加重視公平正義及社會貢獻,更是為了實質回饋、實現自我理念去選擇自己的工作。

在這個時代,企業與求職者不是一輩子的雇傭關係而是火車和乘客,火車有自己的目標,乘客有自己的目的地,而這個目的地可能並非火車的目標。給求職者的建議:了解自己的天命,成為自己想要成為的人,成為自己的CEO,並且好好管理自己的社交媒體供HR去審視,把握每個機會,鼓起勇氣!


 

 

WorkFace Taipei秉持著三所有精神,三所有精神,所有人服務所有人,所有人向所有人學習,所有人支持所有人, WorkFace藉由「連結」、「共創」與「原創」三層結構, 期待為台灣創業者建立共享豐盛的商業生態系統,期待我們明年再見!


 

你是天使投資人,想加入全台最大天使社群,可點此「識富天使會」了解更多

你是創業團隊,想了解加速計畫,可點此「識富新創加速計畫」了解更多