張量科技

你想不到的新世代創業,以球型馬達玩轉太空產業!

您認為對於人類歷史真正有意義的事情是什麼呢?對Tensor Tech而言,便是前進神秘未知外太空,投入衛星產業!


在這個年紀時,多數人正在埋頭準備考試往升學之路前進,而 Tensor Tech 卻一頭栽進發研球型馬達技術領域,這原應用於電動車輪胎的動力裝置,被 Tensor Tech用在看似遙不可及的太空產業,除了相較一般機械製造產業,太空領域更有挑戰性外,探索人類未知領域的疆界也恰好符合他們的使命:「做對人類歷史有價值、意義的事」。

從南方創客基地發跡、借用台南職訓中心的CNC(Computer numerical control,電腦數值控制工具機),並請成大電機系老師幫忙,磨練電磁及機械的相關實作能力,並持續在學術研究方面深入鑽研,作為全世界第一個把球型馬達放上衛星的新創公司,Tensor Tech扎穩腳步更力求精進,在現今的衛星市場,衛星每減少一公斤,便能減少三百萬台幣的成本,而 Tensor Tech 在經過多次研發、測試後,開發出只有其他競品三分之一重量的產品,亦即能減少 200 萬的火箭發射費用。

在太空驗證的部分, Tensor Tech 設定一連串的量化目標,並積極參與各國研討會及展覽,力求讓球型馬達產品與衛星產業接軌,並完成世界各國代理商合作佈局;此外,除完善球型馬達性能, Tensor Tech 也設計球型馬達的姿態控制系統,目標是讓產品感測衛星姿態、進而控制衛星,為客戶打造整合所有元件的完整操作系統。

張量科技
張量科技

Tensor Tech 目前也完成天使輪募資,在與印度的衛星領域新創公司合作,進行衛星發射測試後,預計在2021年6月與波蘭商用為衛星公司SatRevolution合作,發射第一顆搭載 Tensor Tech 姿態控制系統與球型馬達的衛星正式進入太空,一舉打開業界知名度與證實產品實作可行性。

近期 Tensor Tech 也希望對接更多海外投資資源,為下一輪的募資籌備外更期待以海外募資作為躍入世界衛星產業的突破口;產品技術方面,除現有的微型衛星發展外,下階段 Tensor Tech著手將為50-100公斤、1頓重量的衛星,設計姿態控制系統與相對應的球形馬達與感應元件,讓 Tensor Tech 技術進入更具市場規模的小衛星生產鏈中。