NexTrek

最無痛的企業記帳系統!NexTrek讓新創也能自主掌握財務管理

財會之於企業,有如引擎之於汽車,雖不是眾人眼觀關注的外顯環節,卻是影響整體公司運作是否順暢的重大關鍵。然對新創公司來說,聘僱一位專業財會人員得花費不少成本,而合適人才也不確定是否能與公司長久發展,一旦離職,便需再耗費精力重新交接好不容易建立的財務制度。因此也有不少公司選擇將財會「外包」給會計師事務所處理,貌似一勞永逸卻暗藏公私帳目混淆不明的危機,且事務所提供的申報表僅具報稅功能,較難幫助經營者了解財務結構。

創辦NexTrek的邱奕淳和周聖智兩人,過去就職時曾發現中小企業與新創團隊,大多存在資金流不明、缺乏專業會計人員,或因Excel表格等作業系統不同且操作複雜而難以上手等困難。有鑑於此,兩人以雲端會計服務作為出發點,打造出「 NexTrek」 雲端金流財務管理系統,無需安裝軟體,使用瀏覽器即可隨時紀帳;同時提供使用者直覺式選單交易記錄方式,即使無會計背景知識也能輕鬆使用,並產出符合EAS企業會計準則報表、傳票列印、會計年度結轉及報表資料匯出等功能,讓企業簡單上手自主財務帳務管理!

 

「記帳,是企業運作最基本的事情,也是核心的問題。」匯雲數位的天使投資人柯王德說到,在台灣許多企業苦無趁手的記帳工具,而需交由外部會計人員協助處理, NexTrek針對中小企業困擾的記帳問題進行創新,雖需投注大量資於起步的軟體佈置,但據柯王德觀察,軟體即服務(SaaS)的使用者,養成使用習慣後對軟體的忠誠度十分可觀,如同人們熟悉地使用微軟Windows系統一樣,而台灣幾乎沒有提供雲端記帳服務的公司,可謂 NexTrek切中「剛需」,市面上較少競爭者外且能有極大的發展空間!

 

NexTrek
NexTrek

再者,NexTrek是以串接為核心的設計,參考日本在雲端財會產業方面發展,NexTrek在2020年也與麻布記帳、雲端發票進行策略性合作,發展 B2B 與 B2C的全面性佈局,目前NexTrek已累積650家付費客戶,預計在2021年成長到2000名付費使用者;同時舉辦超過100多場的線下講座,向新創團隊、機構等推廣身為經營者必備的財務知識。下階段NexTrek除增加工程團隊與行銷上的人力擴編外,也期待加深加廣與財務顧問人員的資源串流,未來也將提供新創團隊會計與募資方面的顧問諮詢服務,目標是將NexTrek打造成創業團隊更全面的財會資源夥伴!