極上教育

最大化集思共學效益,一加四的極上教育!

少子化的浪潮下,投入補教產業是好選擇嗎?極上教育總經理邱天指出,少子化的影響下,家長更重視孩子的教育,精緻化、品牌化與系統化,將會是台灣補教業發展的趨勢。而與台灣教育近況相近的日本,隨著菁英教育的崛起,一對一或小班級制的補習班也正蓬勃發展,形成與傳統團體補習班勢均力敵的市佔分佈!

 

創辦人邱天夫妻,原本是新竹補教名師,教學資歷20多年,堪稱當地「升學保證」,但面對自己孩子的課業卻束手無策。眼見逼近學測,夫妻倆火速安排短期內一對一加強教學。親眼見證孩子成效顯著,深信「適性揚才」引導孩子主動求學才是根本,邱天夫妻成立社區型一對一補習班,並推出創新一對四教學品牌「極上塾」,在台北與新竹共有十六間分校。

由於需要大量客製化教學,極上教育內的師生管理難度比傳統團班更高,「我們很早就開始走數位化學習,有雲端學院、口說直播We Talk等,前陣子更推出『AI配題』,根據學生在不同單元作答的熟悉度與成效,以 AI 則提配合學生程度加深與強化學生學習成效。」邱天說明,而從一對一的指導現場延伸出的特殊一對四的指導模式,則是根據研究,組織會有最高討論效益設計,在一對四的集思共學、替代性經驗中,當中只要有一、兩位認真學習的同學,能很容易帶動其他人的學習動力成長!

 

「我認為,個別指導在台灣,是一個很有潛力的賽道。」極上教育諮詢公司天使投資人劉冠德說道,未來十年的少子化的背景下,都會區的菁英教育需求崛起,個別指導的市場有機會成長十倍以上,存在市場剛需,在補教產業中擁有豐富經驗、長期深耕新竹的邱天與劉欣讓極上教育符合創投判斷投資資源原則:「人劍合一」和「閉環」等要素,而極上選擇在相對保守且有區域性的教育產業中,跨出舒適圈,引進策略夥伴與創造系統性的成長,擁有特殊的眼界和勇氣。

極上教育
極上教育諮詢公司

極上教育在識富天使會獲得A輪投資,並應用於擴張極上教育分校規模,以每年五家的速度,在年底將累計共19家分校完成建置與政府立案,下年度更計畫提高數量達25間分校,目前分布集中火力於具有高消費水準的新竹、台北等地,也緊密籌備新北與林口等地的校區設立,同時有別於日系補教業者的加盟經營,極上教育堅持以直營的方式拓張品牌聲量和規模,有效地管控分校服務品質與提供標準化的教育內容。

 

在科技教育方面,現階段極上教育已完成基礎系統架構,朝向為學生建立完整學習歷程、逐步紀錄學習課程足跡與量化學習效益,同時也建立內部教師的教學歷程軌跡,並鼓勵老師進行內部創業,以合夥人方式經營分校的制度建立與設計。極上教育更期許成為「教育界通路商中」,計畫中逐步充實中通路教育商品的完整與多元性外,更已成為頭部品牌為目標,衝刺以在三年內發展成為前三大跨域性的補教品牌!