2021.11.06

【年會嘉年華】架站服務再進化:台灣經驗、市場觀察、數位趨勢 | 活動摘要

撰文:陳怡如;圖片:陳怡如

活動時間:2021/11/06(六)

地點:線上會議室ZOOM

講者分享內容之重點筆記

身為 Wix 台灣負責人的Brian,分享他逐步成為代理商的經歷。在2012年,協助朋友運營新民生戲院的同時,發現戲院沒有一個專屬的官方網站,在各式平台的檢索、嘗試中,接觸並選擇了Wix這個平台,恰巧後來兩年Wix官方開設課程,身為使用者的Brian透過該線上課程取得官方認證,埋下他創業的伏筆。

初心者的熱情使然

真正引發Brian創業契機的則是最近幾年很夯的「人類圖」。在這之前,Brian接觸過的許多有關創業討論「熱情重要性」的議題,他認為主要有兩派,一是理性派,以自己最擅長的為出發、洞悉用戶需求去因應市場來創業,另一種則是感性派,更以自己心中的熱情為出發點。透過研究人類圖的朋友解析,過程中以情境式的問答,Brian理解到自己在大多數情境中,都更傾向以心之所嚮、自己原始的性格去做認為對自己最適合的選擇,Brian將其解讀為「熱情」。

這份熱情也與Wix創辦的理念有些不謀而合,Brian提及Wix執行長在Ted演講分享的創業歷程,打動他的一個關鍵點,是三位共同創辦人身為技術出身的工程師,思考著「如何幫助使用者更容易架設網站」,這件事情並不容易,原因是在三位創辦人有草創想法的2003年,架設網站的技術並不普及,是屬於「工程師的技術專業」,相較於今天,當時工程師寫網站的技術幾乎可以說是使之高價值的原因,而他們卻想著如何讓這個高價值技術普及於大眾,讓人們不需要工程師就能完成網站的架設。「許多事業的發展,最初不是為了金錢,而是為了解決一個真正的問題」我想這也是「熱情」的所在。

從使用者到愛用者,為解決金流痛點成為代理商

2017年,Brian開始以網站設計師的身份接案,接案的過程中,Brian發現每個人做網站的目的不同,但最多需求還是來自電商,Wix當時拓展主要在歐美一帶廣泛使用,金流的配合尚未導入台灣,也影響電商架站的彈性,Brian自己也遇到同樣的痛點,為了解決這個問題密切與Wix信件往來,加上自己本身有官方認證,也造就後來成為台灣Wix代理商。

在思考創業可行性時,Brian自己是全台唯一擁有 Wix官方認證的專家,也因為數年數位行銷的觀察洞悉以及身為使用者自己能同理到的痛點、市場需求,他透過理性思考與感性驅動,希望結合自己的專長與熱情,在網站架設的領域中自我突破。

在現在的數位世界,每個網站都是一個房子

關於Wix的未來趨勢,Brian首先說到70年代網站用途來自軍事、學習上的資訊交換,而現今數位生活融入在商業、個人生活中,更重要的是「品牌」概念的普及。不論一個事業體、一個個人,都是一個「品牌」,以電商而言,架站可以通過賣場平台、也可以架設一個專屬的品牌網站,然而前者就像租用一個百貨公司的櫃位,會有所限制,無法有利品牌的發展過程,而後者則能展現自己的品牌風格,也因為你有獨立空間、掌握更精確的數據,就能更精準地掌握使用者的需求,可以藉此去優化每一個消費者體驗的環節。

在北科大多次以Wix工作方為創業課程計畫授課的Brian,也建議面臨畢業、就業的大學生們,將自己的個人經歷及作品以Wix這個平台工具建立成為自己的品牌,未來這些學生面臨的主管一定是更熟稔網路文化的人,許多主管都是在通勤時閱讀履歷,這時網站所帶來的體驗會比104網站及pdf的閱讀還要好。也因應現在自媒體的盛行,網站可以將所有平台串連起來,成為全面的個人展現。