2021.11.06

【年會嘉年華】SaaS 服務生存戰 功能切入、軟體服務、訂閱推行 | 活動摘要

撰文:林昕潔;圖片:林昕潔

活動時間:2021/11/06(六)

地點:線上會議室ZOOM

講者分享內容之重點筆記

很多公司有良好的商業模式,但是因缺乏會計人才,在向銀行借貸時,沒有完善的財務報表提供給銀行佐證,這點相當可惜,若能簡化財務記錄功能,相信能節省中小企業的時間,帳務也一目瞭然!

NexTrek創辦人 Even 為標準會計人,看到許多中小企業在創業期,常會委託會計師幫忙製作用以申報營業稅、營所稅的憑證帳(外帳),但卻缺乏製作金流帳(內帳)的管道,金流帳通常由老闆、秘書…等公司內部人員管理,然而管理金流帳者未必具有財務會計背景,因此也常出現代墊款與零用金帳務混亂的情形,NexTrek的成立便是希望解決此痛點,為一款針對中小企業、微型企業的記帳工具,以一般企業主為主要服務對象,會計背景人員為輔,協助中小企業製作金流帳。

非會計專業也能操作的記帳系統

利用記帳三要素:1.收支管道、2.收支原因、3.收支日期,讓老闆們不用很懂會計,也能有效管理公司帳務!記錄完畢後,系統會自動跑出會計分錄,若是外部會計師需要調整內容,也能透過手動分錄直接調整。

為了讓一般人能夠方便操作,軟體與介面設計皆被重視,首先客戶在使用介面上會看到明確的引導說明(On Boarding Process),同時也有線上客服作為輔助,軟體本身的特性便是能有效產出正確報表。Even 特別強調 NexTrek 沒有電話客服,一方面是因為向客戶收費不高,另一方面則認為電話客服並非有效率解決問題的方法,因為電話兩端的人分屬不同畫面,用講解的方式容易理解不清,且若介面本身設計清楚,就不易造成各式操作不順的問題出現,若真的有疑問的話,透過線上客服也能統一蒐集重複性提問,作為FAQ指南一次性解決相似疑難雜症。

疫情後的SaaS百家爭鳴

隨著疫情時代,在家工作的型態越來越普遍,SaaS像是一個線上中心平台,大家連上網路便能使用服務,常常透過訂閱制、分級分量收費,當時候NexTrek剛成立,團隊裡的工程師便建議採取SaaS模式運行,參考許多國外公司皆使用SaaS服務營運,如Netflix、Quickbooks,這也成為適合NexTrek營運的模式。

公司自2017年成立以來,已擁有4年營運經驗的Even分享,SaaS關注付費客戶的數量,是一個初期成本高,後期成本漸減的商業模式,需要有一定數量付費客戶支持,才能維持公司穩定運作。而NexTrek歷時14-15個月完成300家付費客戶,現在已有1200多位付費客戶。SaaS服務還重視服務端,NexTrek除了提供使用教學課程,也經營粉專、部落格解決客戶的疑問。

SaaS模式常被誤會是某種統計軟體工具,實際上它是一套訂閱制商業模式,重視服務也在人力資源擴增上也隨客戶增加而累積,整體而言有助於公司穩健發展。

 

看更多年會小結:https://www.facebook.com/wf.taipei/posts/4859532850734367