2021.11.06

【年會嘉年華】萌寵新勢力!包裝先決切入全球療癒系美妝市場 | 活動摘要

撰文:范育瑄;圖片:范育瑄

活動時間:2021/11/06(六)

地點:線上會議室ZOOM

講者分享內容之重點筆記

創業起點一切都是因「貓」而起,從小便是愛貓一族的她,在成長過程有貓的相伴,身邊小物卻因「長大」漸漸從少女心轉化為實用性高的物品。在一次與家中小貓的玩鬧下,因為想要親貓而被貓掌推開,貓掌護唇膏的想法隨之而來,「CATISS」的理念產生成為實用與可愛兼具的愛貓品牌。

帶著一股傻勁,開啟了創業的歷程,為了深度與貓奴族群的溝通商品,放棄公版的模具選擇自我開發,卻發現模具的生產是成為一大難關,高額的打樣費及成本使得前兩副模具得只能委託於生活及電子相關的工場製造。不過在追求外觀同時希望保有高水準的成分及質感的要求下,最終還是回歸美妝保養工廠製造,堅持維護產品的品質。

隨著貓掌護唇膏的推出,真實的貓咪花色吸引消費者目光,同時打造與客群的深度連結。不同於以往的品牌廣告,CATISS 的行銷以貓為出發,在通路市場掛上貓咪的看板,’’Know you, around you’’的 slogan 成功打入消費者市場,市場差異化明顯對比下為品牌贏得先機,進而開啟相關跨業合作。
曝光行銷、社群的經營更圍繞在貓與人之間的故事傳遞,行銷推廣不再是冷冰冰的產品介紹,而是透過愛用者的口碑相傳,有溫度的消費提升顧客的黏著度,渲染自我特色外也提高消費族群的關注度。

2020年全球疫情下,CATISS 也迅速調整方向,除了2C端亦持續地開發 2B 端的銷售通路和模式。透過與外國實體經銷合作作為打入當地市場的起始站,建立品牌電商期望突圍國際市場,逐步擴張品牌在全球各地的銷售據點!陸續將產品線轉移,並開發民生清潔類品,如:貓薄荷 75% 酒精乾洗手,亦搭上時事色彩權威公司 PANTONE 公布的年度色寧靜藍,推出洋甘菊藍貓護唇膏組,立刻獲取粉絲強烈地回饋與購買意願!

在產品的打造、對環境、動物友善的堅持及相關品牌的致敬,一路走來的衝擊不變的是CATISS對品質的堅持及信念,希望帶給消費者真正的身心靈療癒體驗。