2021.11.06

【年會嘉年華】共享經濟浪潮! Lalamove重塑台灣物流新商模 | 活動摘要

撰文:林家伃;圖片:林家伃

活動時間:2021/11/06(六)

地點:線上會議室ZOOM

講者分享內容之重點筆記

台灣新型物流正以前所未有的速度竄起,不僅改革了傳統物流業態,也改寫了我們的生活樣貌,Lalamove台灣負責人丁彥宇結合自身對餐飲市場、科技資訊、電子商務、物流快遞等領域知識和經驗,調配出瞄準市場需求而生新形物流方程式,從香港來到台灣已達六年的時間,直至今日還能不畏疫情的肆虐,持續優化與升級,不斷推出更符合多元族群、產業等需求的服務。

Lalamove眼中的物流市場

全球銷售業的主流趨勢已快步轉向O2O(Online to Offline)的線上跨線下全通路銷售,即刻的轉型為勢在必行的策略,「時效性」也是現今物流業最需提升意識著眼之處,不如過去「以天為單位」,現在配送趨勢主打「以小時∕分鐘為單位」的即時服務。GPS的嵌入可以使商家與消費者更有效雙向溝通,隨時隨地掌握配送狀況,Lalamove以簡單迅速而且安心、穩定的快遞服務成功打入市場,也抓住消費者的心。


就是快、狠、準,應運市場需求的Lalamove

無論大小服務、人在何處,Lalamove越來越人性化的服務是其主要優勢,用戶不僅能透過多元平台一指輕鬆下單,使用情境與時機也能迎合用戶需求,小至個人,大至企業與商家,例如醫療產業、製造業,甚至是育樂用品的大型供應商,都能透過Lalamove,以最經濟實惠的價格和便捷的時程,享有最佳消費體驗。「專車專送」與「非單一服務」就是Lalamove的兩大特色,多元車型與多點配送打造出可一站式滿足的彈性服務,加上線上訂單管理與即時客服兩大系統的強大運作,Lalamove以精準的速度與軌跡,先講究服務足夠深入再擴張據點,不僅使其品牌風格更鮮明,也是造就穩健成長的關鍵要素,現今服務已跨出北台灣,橫跨至台中、台南與高雄等地。


疫情之後的"新"Lalamove

疫情期間的產業與生活型態扭轉是一大棘手景況,Lalamove也沒有因此停滯,反而創造出更加可觀的銷售數量,訂單、用戶翻倍之餘,司機的需求量也大增,丁彥宇說餐飲業與零售業面臨最大考驗,Lalamove便對此推出六大防疫措施與零接觸配送,才能夠快速應變疫情帶來的影響。另外,參照國外市場,先備經驗和運能也是承接大量成長訂單的重要功課。
Lalamove眼光犀利,在這波轉型浪潮之中,他們也看見傳統市場的難處,便以政府與地方作為媒介,建立銷售平台,讓市場傳遞快速到貨服務給顧客端,傳統市場順利由衰退轉而成長,為台中建國市場與高雄好家載分別帶來兩成與三成的營業額成長。再者,Lalamove擅於創造彈性的優勢也應用至開發新市場的層面,引導不同企業創造出合宜的使用情境,同時設想出降低轉型成本的方案,使企業無痛入門Lalamove!

Lalamove持續翻轉!

Lalamove持續在各種情境注入動能,暢通無阻的運營就是物流業的有力代言,背後所倚靠的實則為經驗與敏銳的洞察,因應不停變化的趨勢,通順的線路和清晰的思路同時配合、運作,就能更有信心迎戰與重獲生機。

 

看更多年會小結:https://www.facebook.com/wf.taipei/posts/4859532850734367